• Wir sind ein unabhängiger, politisch und religiös neutraler Verein.
  • Wir wahren die Unabhängigkeit unseres Vereins durch die innovative, fachliche und verlässliche Kompetenz der hauptamtlichen Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter.
  • Wir fördern demokratisches und soziales Denken und Handeln.
  • Wir achten die Würde und Individualität des Menschen mit dem Ziel, dass diese Menschen ihre eigenen Wünsche und Vorstellungen selbstbestimmt verwirklichen können.
  • Wir setzen uns für die Interessen unserer Klienten ein.

Aktive Umsetzung

• Wir überprüfen und reflektieren ständig unsere Arbeit, um auf individuelle und gesellschaftliche Prozesse kurzfristig reagieren zu können.
  • Wir übernehmen die rechtliche Vertretung von volljährigen Menschen, die durch Krankheit und Beeinträchtigungen ihre Interessen nicht wahrnehmen können.
  • Wir unterstützen diese Menschen, ihr Leben eigenverantwortlich und verantwortungsvoll zu gestalten.
  • Wir beraten, informieren und unterstützen im Rahmen der gesetzlichen Bestimmungen.
  • Wir bringen unsere Erfahrungen auch überregional ein. Damit unterstützen wir aktiv den Prozess der Professionalisierung und Qualitätsentwicklung im Betreuungswesen.
  • Wir übernehmen hauptamtliche rechtliche Betreuungen
  • wir organisieren Fortbildungen sowie Treffen für einen Erfahrungsaustausch zwischen ehrenamtlichen BetreuerInnen in Delmenhorst.